Производство и продажа химических красителей по всей России

Пегментная печать и крашение

В настоящее время пигментная печать приобрела очень широкое распространение при печатании текстильных материалов, как из натуральных волокон, так и в смеси с синтетическими. Для пигментной печати используются устойчивые водные пасты с высокой степенью дисперсности пигментов, как правило до 1км. Размер и форма частиц пигментов, однородность и стабильность пасты определяет качество пигментной пасты, а в итоге колористические и физико-химические свойства получаемых окрасок. Сами по себе пигменты не имеют сродства к текстильным материалам, а закрепляются на ткани за счет связующих веществ (часто под названием - «Биндер»), благодаря которым пигмент «приклеивается» к тканям из различных волокон. Связующие вещества определяют в основном качество грифа полученных окрасок, а так же их устойчивость к физико-химическим воздействиям.

Таким образом, пигментная краска, как правило, содержит: пигментную пасту, связующее вещество, загуститель, диспергирующее вещество (или эмульгатор). В качестве дополнительных добавок используются: пеногасители, фиксаторы, мягчители и модификаторы реалогических свойств.

На этих же принципах основано и крашение тканей пигментами. Но пигментное крашение нашло применение только для светлых тонов, так как трудно стабилизировать красильный раствор.

ДОСТОИНСТВА:

  • широкая цветовая гамма
  • чистые и яркие цвета
  • высокая устойчивость к свету и мокрым обработкам
  • возможность получения окрасок на смешанных тканях
  • нет необходимости в промывке

Новости

Error: No articles to display